Für Erzeuger*
und Verarbeiter*
Als Erzeuger* und Verarbeiter* von regionalen Lebensmitteln macht Ihr Euer Angebot für die Abnehmer* in Eurer Nähe sichtbar und erschließt regionale Absatzmärkte.
Ihr seid neu gegründet? Dann erhaltet Ihr über nearbuy direkten Marktzugang.
Für Erzeuger*
und Verarbeiter*
Als Erzeuger* und Verarbeiter* von regionalen Lebensmitteln macht Ihr Euer Angebot für die Abnehmer* in Eurer Nähe sichtbar und erschließt regionale Absatzmärkte.
Ihr seid neu gegründet? Dann erhaltet Ihr über nearbuy direkten Marktzugang.
nearbuy
goes Hessen
Wir touren durch Hessen und laden Euch ein zu impulsreichen Gesprächen zwischen Landwirtin, Gastronom und Bündler über ihre Erfahrungen, Chancen und Herausforderungen der regionalen Zusammenarbeit. Wir stellen Euch die neueste Version des digitalen Werkzeugs nearbuy vor und zeigen, wie es Euch dabei unterstützen kann. Vor Ort gibt es außerdem reichlich Gelegenheit, neue Kontakte zu knüpfen und Bekannte wiederzusehen.
Zur Halbzeit erhaltet Ihr in unserem Blog einen Zwischenbericht über die beiden Veranstaltungen auf dem Kastanienhof und dem Hannheinehof mit Antworten, wie die regionale Zusammenarbeit gelingen kann.
07.11.2022 | 15.00-18.00 Uhr
Bauernhof Dörr in Wiesbaden
Chancen der Zusammen-arbeit für Landwirt, Bündler & Kantinenchef
Der Bauernhof Dörr, die Betriebsgastronomie der R+V Versicherung und der Hof Erbenheim sprechen darüber, wie eine regionale Zusammenarbeit möglich ist und was und wen es dazu braucht, die Fäden zusammenzuhalten.
15.11.2022 | 15.00-18.00 Uhr
Fleckenbühler in Cölbe
Hand in Hand
für ein regionales Ernährungssystem
Die Fleckenbühler, der Boßhammersch Hof sowie der Ernährungsrat Marburg und Umgebung erzählen, wie sie durch ihre Arbeit das Ernährungssystem in ihrer Region nachhaltiger gestalten und welchen Handlungsbedarf sie dabei sehen.
12.10.2022 | 15.30-18.30 Uhr
Kastanienhof bei Wolfhagen
Vielseitige Anforderungen
& Lösungen für die regionale Beschaffung
Der Kastanienhof, das Bio-Restaurant Weissenstein, der Birkenhof und die Ökomodell-Region Nordhessen zeigen, was eine erfolgreiche regionale Zusammenarbeit ausmacht und wie unterschiedlich die Herausforderungen für die verschiedenen Abnehmer sind.
17.10.2022 | 15.00-18.00 Uhr
Hannheinehof bei Fulda
Regionale Bündler
als Schlüssel für die
Außer-Haus-Verpflegung
Akteure aus der Praxis tauschen sich aus, wie die Rolle eines regionalen Bündlers aussehen kann, worauf es dabei ankommt und welche Chancen sich für Anbieter und Abnehmerinnen in der Außer-Haus-Verpflegung ergeben.